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receitas de petiscos para cachar consolados!

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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Silvana » sexta mai 14, 2010 10:52

Bolo húmido de chocolate e avelãs

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"
- Moer 90g de avelãs tostadas e peladas com 2 colheres de sopa de açúcar.
- Derreter 90g de chocolate amargo + 90 g de chocolate de leite com 180g de m1
manteiga sem sal.
- Bater 4 gemas com 90 g de açúcar até estarem esbranquiçadas.
- Misturar as gemas, com o chocolate derretido e 1 col. de chá de essência de baunilha.
- Incorporar 30 g de farinha peneirada, 1 pitada de sal fino e as avelãs.
- Envolver as claras batidas em castelo com 2 colheres de sopa de açúcar.
- Colocar numa forma de mola untada e com o fundo forrado de papel vegetal e levar ao forno sem cozer muito para que o centro fique húmido.

- Arrefecer sobre uma rede.

- Para a cobertura, derreter 180g de chocolate amargo com 125g de manteiga sem sal e 1 colher de sopa de caramelo líquido.

-Espalhar metade da cobertura sobre o bolo, levar ao frigorífico e quando começar a solidificar, cobrir com a restante cobertura. "
"Há sítios no mundo que são como certas existência humanas: tudo se conjuga para que nada falte à sua grandeza e perfeição. Este Gerês é um deles." - M. Torga
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Silvana » sexta mai 14, 2010 11:06

RATATOUILLE

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Ingredientes:
-1 beringela grande
-1 courgette grande
-1 cebola média
-1 pimento vermelho
-2 tomates grandes
-1 dente de alho
-2 colheres de sopa de azeite
-1 folha de louro
-Pequeno ramos de: rosmaninho fresco, salva e tomilho.
-Sal, pimenta moída na ocasião
-1 pitada de açúcar

Preparação:
Comece por lavar a beringela e corte-a em rodelas de 2,5cm, corte cada rodela ao meio, a courgette deve ser lavada e cortada em rodelas de 2,5cm. Ponha agora tudo dentro duma taça e polvilhe generosamente com sal, com um prato do mesmo tamanho pressione-os e coloque pesos em cima. Deixe-os estar durante cerca de uma hora.
O sal irá retirar qualquer amargo juntamente com o excesso de humidade. Entretanto corte a cebola grosseiramente. Retire as sementes do pimento e corte-o também. Pele os tomates, corte-os em quartos e retire as sementes. Frite a cebola e o dente de alho no azeite em lume brando numa caçarola grande durante uns 10 minutos, depois junte o pimento. Seque os bocados de courgette e de beringela com papel de cozinha e adicione-os à caçarola.
Em seguida, junte a salva e o rosmaninho picados grosseiramente e as folhas de tomilho, tempere com sal e pimenta. Mexa bem. Deixe então cozer lentamente tapado durante 30 minutos. Adicione o tomate fresco cortado grosseiramente. Confira os temperos e deixe cozinhar mais 15 minutos destapado.
E já está!

Nota: Os ingredientes podem ser adaptados ao gosto de cada um.
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor bicho felpudo » domingo mai 16, 2010 11:10

Sande de presunto e queijo na frigideira

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Ingredientes para 4 unidades

- 12 fatias de pão de forma sem côdea
- 8 fatias finas de presunto cortadas em metades
- 16 fatias finas de queijo flamengo
- 8 folhas de alface
- 4 ovos
- óleo vegetal


Preparação

Dispor 8 fatias de pão sobre a bancada. Sobre cada uma, colocar 2 metades de fatias de presunto, 2 fatias de queijo e 1 folha de alface.

Sobrepor 2 fatias recheadas e terminar com 1 fatia de pão simples. Fechar as sandes com palitos. Aparar o excesso de recheio com uma faca bem afiada.

Bater os ovos. Passar as sandes pelos ovos batidos e levá-las a dourar de ambos os lados numa frigideira, em óleo previamente aquecido.

Escorrer sobre papel absorvente e remover delicadamente os palitos. Cortar as sandes em metades, formando triângulos. Servir de imediato.
"Os covardes morrem muito antes de sua verdadeira morte. "
( Júlio César )

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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Lima_Paço » quinta mai 20, 2010 21:18

Beringela Gratinada com Tofu

2 Beringelas
1 ramo de salsa
300g de Tofu
40 ml de azeite
3 dentes de alho picados
orégãos q. b.
Temperos (especiarias, ervas aromáticas)


Lave as beringelas e corte-as ao meio, na horizontal. Fure o seu interior com um garfo e tempere a seu gosto. Grelhe-as durante dois minutos. À parte, esmague o tofu com os dedos e tempere com azeite, alho, especiarias do seu gosto e salsa; até formar uma pasta. Cubra as beringelas com a pasta e leve ao forno a uma temperatura de 200º durante 10 minutos. Polvilhe com orégãos.
"Aprendi..., que a desilusão é uma das piores dores!... Pois ninguém se ilude com aqueles que conhece, mas sim com os que pensa que conhece!..." (Helber Chin Ku Chon Choo)
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor bicho felpudo » quinta mai 20, 2010 21:26

Já que estamos numa vertente mais saudável

Pataniscas de tofu



Ingredientes:
250 gr. tofu,
1 dl leite,
100 gr. farinha,
2 c. (sopa) salsa,
1 cebola,
2 dentes alho,
3 ovos,
sal e pimenta

Esmagar o tofu com um garfo.
Misturar a farinha com as gemas e temperar. Adicionar a cebola picada, o alho, a salsa, o tofu e o leite. Bater as claras e juntar.
Moldar as pataniscas e fritar ou levar ao forno.
"Os covardes morrem muito antes de sua verdadeira morte. "
( Júlio César )

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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Lima_Paço » quinta mai 20, 2010 21:48

Lasanha Vegetariana

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Ingredientes:

alho: 4 dentes
cebola: 2 (desculpa ajsa :mrgreen:, tu não metas este ingrediente)
claras: 2
cogumelos: 2 l
espinafres: 400 gr
lasanha: 1 pacote
manjericão: 2 colheres de sopa
noz-moscada: 1 colher de café
orégãos: 1 colher de sopa
pimenta: 1 pitada
queijo Mozzarela: 2 chávenas
Queijo Ricota: 350 gr
sal: q.b.
tomate: 8
tomilho: 1 colher de sopa


Preparação:
Refogue num pouco de azeite a cebola picada. Assim que estiver transparente junte o tomate picado (semm pele nem sementes, o mangericão fresco picado, o tomilho e os orégãos. Deixe apurar em lume médio durante aproximadamente 10 minutos até que o molho engrosse. Reserve. Com a varinha mágina ou num copo misturador bata o alho, os espinafres (previamente lavados e cozidos durante 10 minutos em água a ferver), o queijo Ricota, metade do queijo Mozzarela, as claras, a noz-moscada e a pimenta. Bata bem até obter um creme homogéneo. Reserve. Coza as placas da lasanha (se não for massa pré-cozinhada) em água com sal e um fio de azeite. Unte um tabuleiro com manteiga ou óleo, e coloque uma camada de placas de lasanha, seguida de um terço da mistura de espinafres, de cogumelos escorridos e do molho com tomate. Repita a operação até acabarem os ingredientes, sempre na mesma ordem, terminando com uma camada de placas de lasanha cobertas do molho com tomate. Polvilhe com o restante queijo Mozzarela. Leve ao forno a 180ºC, sem tapar, até que se formem bolhas e a superfície esteja dourada (aproximadamente 45 minutos). Acompanhe com salada de alface.
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor bicho felpudo » sexta mai 21, 2010 21:24

Queijo Fresco Caseiro

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Ingredientes
2 litros de leite integral
suco de dois limões
1 pano quadrado, de aproximadamente 30 cm de lado
1 pitada de sal

Modo de Preparar
Ferva o leite em fogo médio numa panela alta. Prepare o suco de limão.
Coloque o pano sobre um coador ou peneira, com as quatro pontas pendendo para fora.
Quando o leite ferver retire-o do fogo, acrescente o suco dos limões e mexa lentamente.
Observe se o coalho que ficar à superfície, e o soro do leite, amarelo e transparente, estão bem distintos. Assim que a separação estiver terminada, despeje tudo sobre o pano e deixe escorrer.
Enxague em água fria corrente por alguns segundos e continue retirando o soro, pressionando o conteúdo dentro do pano enrolado em forma de trouxa.
Se desejar um queijo fresco mais firme, mantenha-o enrolado, colocando um peso sobre o pano e deixando descansar por algumas horas.
"Os covardes morrem muito antes de sua verdadeira morte. "
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Lima_Paço » terça jun 01, 2010 16:03

Massa de Camarão

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INGREDIENTES:

400 g de massa espiral
750 g de camarão
250 g de cogumelos picados
15 g de alho laminado
75 g de presunto fatiado, bacon ou chouriço
0,5 dl de azeite
Azeite
Coentros em folha q.b.
Sal e pimenta q.b.

Confecção:


Coza a massa, em água temperada com sal e um fio de azeite, tendo o cuidado de a deixar no ponto ou, como dizem al dente; escorra e reserve. Numa caçarola, deite um pouco de azeite; junte o presunto , o cogumelo, o alho, os camarões descascados e as folhas de coentros; adicione a massa, rectifique os temperos e regue com um pouco de azeite.
Agora que o calor está a chegar, fazer de véspera e colocar no frigorífico e depois levar numa geleira para se comer frio.
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor bicho felpudo » quarta jun 02, 2010 21:29

Wrap de peito de perú

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ingredientes:

200 gr peito de perú (ou presunto de perú)
pimentão vermelho
2 fatias abacaxi
1 colher de sopa de cebolinha
1 chávena de maionese
4 unidades de pão folha
4 folhas de alface


1.Começe cortando o peito de perú em tiras, o pimentão e o abacaxi em cubos pequenos. Pique a cebolinha e as folhas de alface.

2.Numa tigela misture o peito de peru, o pimentão, o abacaxi e a cebolinha.

3.Espalhe a maionese sobre um dos lados dos discos de pão, cubra com o alface picado e espalhe a mistura de peito de peru reservada. Dica: para que o pão fique mais crocante, experimente aquecer em uma frigideira antes de colocar o recheio.

4.Enrole, corte ao meio e sirva em seguida
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Lima_Paço » quinta jun 03, 2010 11:53

Piza provençal

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Ingredientes:
400g de massa para pizza
2 cebolas
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
30g de azeitonas pretas
½ colheres de sopa de ervas aromáticas
queijo ralado q.b
½ tigela de molho de tomate
1 pimento verde
sal q.b
pimenta q.b
2 tomates
cogumelos q.b

Preparação:
Corta as cebolas, os tomates e as azeitonas às rodelas, corta o pimento em bocados. Coloca a base de massa numa forma untada que vá ao forno e sobre ela dispõe os ingredientes da seguinte forma: o molho de tomate, os dentes de alho picados, as ervas aromáticas, as cebolas, o pimento, os cogumelos e o queijo ralado.

Sugestão: Podes também colocar banana, ananás ou milho.
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Lima_Paço » quinta jun 03, 2010 13:26

Embrulhos de tofu e seitan

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Ingredientes:
4 folhas grandes de couve (lombarda, por exemplo)
200g de seitan cortado em pequenos cubos
300g de tofu cortado em pequenos cubos
1 cebola grande, finamente picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
30 g de pistácios picados
3 colheres de sopa de tamari (molho de soja)
1 colher de sobremesa de tomilho em pó
1 pitada de noz-moscada
sal q.b
pimenta preta q.b

Preparação:
Depois de bem lavadas, escalda as folhas de couve em água a ferver durante 1-2 minutos. Escorre a água e reserva as folhas separadas.
Num recipiente grande mistura muito bem todos os ingredientes, até que a mistura esteja homogénea.
Reserva o molho que fica no fundo do recipiente.
Numa superfície bem lavada estende as folhas de couve abertas. Dispõe o recheio em cima da folhas, dividindo-o pelas 4. Enrola a couve e embrulha, de forma a não deixar sair o recheio. Dispõe os
"embrulhos" de couve num tabuleiro de ir ao forno.
Pré-aquece o forno e quando estiver bem quente introduz o tabuleiro. Deixa assar durante 45 a 60 minutos, regando de vez em quando com o molho reservado e virando os embrulhos de couve.
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor bicho felpudo » sexta jun 11, 2010 17:57

Queijadinhas de limão

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* 2 dl água
* 400 grs de Açúcar
* 6 ovos
* 2 limões

Ligar o forno a 180º e colocar um tabuleiro com água.

Untar forminhas com manteiga e reservar.

Levar a água com o açúcar ao lume e deixar ferver até obter o ponto pérola (atinge o ponto pérola, quando levantar a calda com uma colher e escorrer em fio grosso e ficar um pingo na colher). à parte, bater os ovos inteiros e deitar sobre eles o açúcar em ponto pérola, aos poucos, mexendo sempre. Passar por um passador de rede e colocar a raspa de 1 limão e o sumo. mexer.Distribuir o preparado pelas forminhas e levar ao forno num tabuleiro (colocado no forno com a água) em banho-maria, cerca de 30/40 minutos. Desenformar depois de frias. Esta receita dá parar + ou - 14 queijadinhas.
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Lima_Paço » terça jun 15, 2010 16:01

Já que estamos em sobremesas...

Brigadeiros

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
chocolate granulado


Preparação

Bate-se o leite, o chocolate e a margarina.
Leva-se ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar e fazer estrada larga no fundo do tacho, como a querer despegar-se.
Retira-se e despeja-se sobre a mesa, bem untada com óleo.
Depois de fria, fazem-se bolinhas, com as mãos untadas de óleo.
Passam-se as bolas por chocolate granulado e colocam-se em forminhas de papel canelado.
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor bicho felpudo » domingo jul 04, 2010 20:13

Ovos verdes

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Ingredientes:

* 6 ovos
* 50 gr de côdea de pão
* 1 raminho de salsa
* farinha, ovo batido, pão ralado misturado com ervas e óleo q.b.

Preparação:

Cozemos os ovos e reservamos.
Trituramos a côdea de pão, juntamente com o raminho de salsa.
Descascamos os ovos e cortamos-os ao meio.
Retiramos-lhes as gemas e, com um garfo, envolvemos-as com a mistura anterior.
Enchemos as metades de ovo com a pasta e calcamos ligeiramente para que o recheio fique firme.
Passamos cada metade por farinha, depois por ovo batido e, finalmente, por pão ralado misturado com ervas.
Fritamos estas metades em óleo quente, deixamos escorrer sobre papel absorvente e servimos.
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Lima_Paço » domingo jul 04, 2010 20:52

bicho felpudo Escreveu:Ovos verdes


Ai se o Pinto da Costa sabe... :roll:
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