
"
- Moer 90g de avelãs tostadas e peladas com 2 colheres de sopa de açúcar.
- Derreter 90g de chocolate amargo + 90 g de chocolate de leite com 180g de m1
manteiga sem sal.
- Bater 4 gemas com 90 g de açúcar até estarem esbranquiçadas.
- Misturar as gemas, com o chocolate derretido e 1 col. de chá de essência de baunilha.
- Incorporar 30 g de farinha peneirada, 1 pitada de sal fino e as avelãs.
- Envolver as claras batidas em castelo com 2 colheres de sopa de açúcar.
- Colocar numa forma de mola untada e com o fundo forrado de papel vegetal e levar ao forno sem cozer muito para que o centro fique húmido.
- Arrefecer sobre uma rede.
- Para a cobertura, derreter 180g de chocolate amargo com 125g de manteiga sem sal e 1 colher de sopa de caramelo líquido.
-Espalhar metade da cobertura sobre o bolo, levar ao frigorífico e quando começar a solidificar, cobrir com a restante cobertura. "